В категории материалов: 5 Показано материалов: 1-5 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
В некоторых случаях после удаления антивируса Avast стандартными средствами и перезагрузки компьютера, в системном реестре операционной системы могут остаться записи, по причине которых невозможно установить другие антивирусные программы.
Что делать если антивирус Аваст не удаляется обычным путем (т.е. через «установку и удаление программ»)? |
Как обезопасить детей в сети Интернет?
Интернет дает ребенку прекрасные возможности для общения и развития, но жизнь в Сети может быть полна неприятных неожиданностей — если родители вовремя не озаботятся этой проблемой.
Интернет активно используется злоумышленниками и мошенниками всех мастей. Опасности подстерегают детей и при веб-серфинге, и в социальных сетях, и при общении в чатах и системах мгновенного обмена сообщениями, и в электронной почте.
|
По многочисленным опросам, многие пользователи считают, что сайты с порнографией и варезом – самые опасные в плане заражения вредоносным программным обеспечением. Однако, как показывает исследование G Data Software, это не совсем так. Специалисты G Data SecurityLabs разделили вредоносные и фишинговые сайты на тематические категории и выделили Тор-10 самых опасных видов сайтов, где в 2011-начале 2012 года подхватить вредоносное ПО было проще всего. |
К сожалению, иногда случается так, что установленный в системе антивирус с самыми последними обновлениями не в состоянии обнаружить новый вирус, червя или троянскую программу. Увы — 100% безопасности не гарантирует ни одна антивирусная защита. В этом случае необходимо определить факт заражения, обнаружить вирусный файл и отправить его в антивирусную компанию, продукт которой «проморгал» вредную программу и не смог защитить компьютер от заражения.
Однако в большинстве случаев самостоятельно (без помощи антивирусных программ) заметить факт заражения компьютера достаточно сложно — многие черви и троянские программы никак не проявляют своего присутствия. Бывают, конечно, случаи, когда троянцы явно сообщают пользователю, что компьютер заражен — например, в случаях шифрования пользовательских файлов с последующим требованием выкупа за утилиту расшифровки. Но обычно они скрытно инсталлируют себя в систему, часто используют специальные методы маскировки и также скрытно ведут свою троянскую деятельность. Зафиксировать факт заражения можно только по косвенным признакам. |
Несмотря на то, что нас давно уже заманивают всяческими красотами и прелестями перехода на Windows 7, многие пользователи всё ещё предпочитают оставаться на «старом добром» Windows XP, даже если "железо" компьютера позволяет сменить систему.
Однако, кроме коммерческих завлекаловок и других вкусностей, существуют некоторые неплохие технические новшества, способные сподвигнуть нас на переход на новую систему. |
|